Главная Вход Регистрация

Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Друзья сайта

Кое-что о конном спорте
» 2009 » Октябрь » 14 » Кое-что о конном спорте
Кое-что о конном спорте
Лошадь и человек

Без комментариев.
Конный спорт. люди и Лошади. Сайт A.Невзорова.

Просмотров: 556 | Добавил: Che | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 3
3  
Мне Невзоров несимпатичен как человек. Весь он .... как в червоточинах каких-то...

2  
Странно... зачем объяснять название фильма? И так понятно, в каком смысле он употребил "воскресшая". wacko

1  
Этому "гению" самому лечиться надо.
Вот его слова:
"Естественно, никакого отношения к легендам христианства название фильма не имеет.

Христианская мифология, как это уже хорошо известно, достаточно вторична и основана, в основном, на чистом плагиате или косвенных заимствованиях из более древних верований.

Задолго до формирования христианской мифологии существовал миф о том, как был распят на древе (древо называлось Игдрассиль), прободен копием, умер, а затем воскрес бог Один. Это неопровержимый научный факт мирового религиоведения. Христианство давно уже обижается на скандинавскую мифологию, наличие которой, конечно, отчасти характеризует формирователей христианского мифа как плагиаторов.

Впрочем, преимущество или старшинство одной мифологемы перед другой – вопрос спорный, мало меня интересующий и совершенно не являющийся предметом моего исследования или темой фильма.

Страдание и избавление от них давно уже кристаллизировалось в поэтической формулировке «распятие-воскресение» и ни в малейшей степени не является принадлежностью христианства или любой другой религии, это нормальный духовно-культурологический символ. Обнаружить в мировой мифологии кого-нибудь невоскресшего также проблематично, как и рожденного не от девственницы(совсем не понимает, что говорит)".

про Одина:
нигде не написано, что, добывая шаманическим путём руны, он умер ( уж тем более, что воскрес). (только в одном из мифов добавлено, что он "изранил себя" - прям покушение на самого себя выходит)
Это действительно миф - ибо провисеть вниз головой 9 дней, пригвождённым по собственному желанию копьём к дереву - можно только в мифе. ( Невзоров просто нагло передёргивает, говоря, что Один "был распят на древе (древо называлось Игдрассиль), прободен копием, умер, а затем воскрес ".
Он был (по мифу) именно копьём пригвождён. ( а не распят, а потом прободен) .

Про Одина - миф действительно,
а Невзоров называет мифом христианство, противопоставляя себя всему миру и лично меня лишая спасения ( а его пусть Один спасает( о котором он, вероятно, знает очень много, знаком с его живитворящими поучениями и имеет возможность лично общаться))


Имя *:
Email *:
Код *:

 

Сайт создан в системе uCoz