XXX Языки печатные и непечатные XXX
| |
Непосторонний | Дата: Пятница, 27 Апр 2007, 22:21 | Сообщение # 211 |
Дворник
Статус: Offline
| Quote (White) | Не случайно слово «мания» означает и сумасшествие, и пророчество | ДА, мания - непростое слово... У современных психиатров отличают мАнию от манИи. Ну, с мАнией - и так все всё понятно... а вот с манИей - дествительно, с пол-пинка не поймёшь... там бывает что-то , на первый взгляд, похожее на мАнию, но есть ещё чрезмерная экспрессивность, своственная экстатическим состояниям, сопровождающимся некиими пророческими поступками и речами...
Где сливаются небо и моря волна, Где морская вода не солона, Вот там, мой дружок, Найдёшь ты Восток, Самый Восточный Восток. (К.Льюис)
Сообщение отредактировал Непосторонний - Суббота, 28 Апр 2007, 06:35 |
|
| |
White | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 02:41 | Сообщение # 212 |
 Учитель
| Ура! Николай появился! Quote (Непосторонний) | чрезмерная экспрессивность, своственная экстатическим состояниям, сопровождающимся некиими пророческими поступками и речами... | Эт странное состояние, но кайфовое!.. А потом, по его прошествии опустошение не чуствуется? Ни чего не могу сказать о пророческих поступках и речах правда, но состояние экспрессивности - это круто! Круто когда прет и колбасит, и делаешь в этом состоянии творчество, в нем тогда мысль и насыщенность получается, но вот только после этакого эмоционального всплеска обычно (по крайней мере у меня), настает некий период в течении которого приходится восстанавливаться что ли, или же заполнять то некое опустевшее место, которое произошло от данного события.
"... Но никогда им не увидеть нас прикованными к веслам на галерах!"
|
|
| |
Непосторонний | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 06:37 | Сообщение # 213 |
Дворник
| Вайт, а откуда ты почерпнул это - Quote (White) | Не случайно слово «мания» означает и сумасшествие, и пророчество | ?
Где сливаются небо и моря волна, Где морская вода не солона, Вот там, мой дружок, Найдёшь ты Восток, Самый Восточный Восток. (К.Льюис)
|
|
| |
zarewna | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 12:41 | Сообщение # 214 |
 Дворник
| Quote (Непосторонний) | Вайт, а откуда ты почерпнул это - Quote (White) Не случайно слово «мания» означает и сумасшествие, и пророчество ? | Из статьи почерпнул...на нее дает ссылку. А заканчивается она пользой арт-терапии...Так что, кому надо - берите бумагу, краску и кисти и лечитесь...
"На самом деле все не так, Как в действительности. Облака, облака, облака..."
|
|
| |
White | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 13:43 | Сообщение # 215 |
 Учитель
| Quote (Непосторонний) | Вайт, а откуда ты почерпнул это - Quote (White) Не случайно слово «мания» означает и сумасшествие, и пророчество ? | Наверное автор статьи намешал все в одну кучу, не знаю, но не в этом суть, просто мне показалась она интересной. Повторю ссылку, дабы если Коле будет интересно, он не рылся б во всей куче ссылок, которая имеет место присутствовать в форуме выше. (что-то я завернул... эт похуже мата будет ) http://ts.omnicom.ru/2003/05/18.html
Сообщение отредактировал White - Суббота, 28 Апр 2007, 13:51 |
|
| |
Che | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 00:45 | Сообщение # 216 |
 Дворник
| White, прочитал статью, очень интересная. Похоже, все так и есть, как написано. Гений = безумие.
Еще не конец
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 02:00 | Сообщение # 217 |
 Учитель
| А что пипл, до чего оживленное общение последнее время на сайте наблюдается, просто ох_ _ть... У всех послепостовый обжор идет и всяко такое похоже... Вот еще малость инфы разной, смотрите, читайте, радуйтесь... Об open air фестивале "Пустые холмы" http://www.holmi.ru/ Надо попасть туда чтоль в этом году! А тута парочка видео, первое зарисовочка о "Холмах", вторая с чудесного квартирника http://www.holmi.ru/notes/?action=show&id=108 Потрясный дядька Алексей Архиповский!!! :exclaim: Человек играет на балалайке, но как он играет!!! http://www.holmi.ru/notes/?action=show&id=94 Добавлено (2007-05-01, 2:00 Am)
Сообщение отредактировал White - Вторник, 01 Май 2007, 02:00 |
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 02:02 | Сообщение # 218 |
 Учитель
|
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 02:05 | Сообщение # 219 |
 Дворник
| Оч хор.
Еще не конец
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 02:05 | Сообщение # 220 |
 Учитель
| Эт Юля меня сфотографировала в последний раз в Соснах, не мог не похвастаться, потому как мне эта фота нравится!
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:45 | Сообщение # 221 |
 Учитель
| Во еще ребятки веселые http://tut-kak-tut.nm.ru/index5.htm Ну и для кучи подложу несколько фоток с "Холмов" они не мои конэчно, на этом open Air - е не был еще, но они клевые! И может между прочим малость внесут понятностей к теме "СВОБОДА - ЭТО ЧТО?" 
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:47 | Сообщение # 222 |
 Учитель
| 2
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:49 | Сообщение # 223 |
 Учитель
| 3 Добавлено (2007-05-01, 4:49 Am)
Сообщение отредактировал White - Вторник, 01 Май 2007, 04:50 |
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:53 | Сообщение # 224 |
 Учитель
| И еще
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:54 | Сообщение # 225 |
 Учитель
| 4
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:55 | Сообщение # 226 |
 Учитель
| 5
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 04:58 | Сообщение # 227 |
 Учитель
| 6 Добавлено (2007-05-01, 4:58 Am) --------------------------------------------- Во!!! Хватит наверное, для понимания общего настроения 
Сообщение отредактировал White - Вторник, 01 Май 2007, 05:00 |
|
| |
julia | Дата: Среда, 02 Май 2007, 10:53 | Сообщение # 228 |
 Сторож
| C интересом прочитала про фестиваль, но не поняла главного- где проходит.Или это тайна???Я бы тоже сьездила....
|
|
| |
Che | Дата: Суббота, 05 Май 2007, 00:56 | Сообщение # 229 |
 Дворник
| Quote (julia) | C интересом прочитала про фестиваль, но не поняла главного- где проходит. | Да, довольно забавно. На берегах живописной реки, - написано. Можно гадать.
Еще не конец
|
|
| |
White | Дата: Вторник, 08 Май 2007, 04:09 | Сообщение # 230 |
 Учитель
| Во, наверное интересное место, над как-нибудь добраться заценить. http://www.roadhouse.ru/ Интересная тетечка http://www.teunikova.ru/
|
|
| |
White | Дата: Среда, 09 Май 2007, 02:50 | Сообщение # 231 |
 Учитель
| А вот нечто про наше "демократическое" государство http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?pid=6730#p6730 И толстые е_ _ _ _ники оплывших в своем "демократически" тупом сале ее защитников-мордоворотов. По ссылке можно почитать в чем там дело, ну и впринципе выкладываю пару, тройку фоток кому бу интересно могут там еще посмотреть...
Сообщение отредактировал White - Среда, 09 Май 2007, 02:51 |
|
| |
White | Дата: Среда, 09 Май 2007, 02:51 | Сообщение # 232 |
 Учитель
|
|
|
| |
White | Дата: Среда, 09 Май 2007, 02:53 | Сообщение # 233 |
 Учитель
| Суки красномордые, шестое арбатское отделение одно из самых е_ _ _ _тых
|
|
| |
Непосторонний | Дата: Среда, 09 Май 2007, 11:28 | Сообщение # 234 |
Дворник
| Вот таким меня запечатлело Навашино ( Трофимовский ежегодный фест под Нижним Новаградом)
Сообщение отредактировал Непосторонний - Среда, 09 Май 2007, 11:32 |
|
| |
White | Дата: Пятница, 11 Май 2007, 16:53 | Сообщение # 235 |
 Учитель
| Коль, славная фотография, а что такая маленькая? Добавлено (2007-05-10, 1:00 Pm) --------------------------------------------- А вчера после отмечания дома праздника, вечером, заехал на Арбат. Эка новость, неправда ли? Но дело не в том. Вчера нашли старый, даже не старый, а древний сундук деревянный, обитый железом, красивый и большой, где-то примерно метр пятьдесят, метр шестьдесят в длинну и около метра по ширине. Приблизительно конец 19 века. Установить эт удалось потому как его бывшие, по всей видимости сменявшие друг друга хозяева, периодически обклеивали внутреннюю поверхность газетами и там остались обрывки их. Вот на одной газете датированной, если я правильно помню, вторником 25 июня 1911 года, остался гравированый портрет чей-то и объявление "СЕГОДНЯ БУДУТ СКАЧКИ", газеты советского периода разных лет... История блин. И такую штуку кто-то выкинул... Он был вытащен непосредственно на Арбат и стоял перед музыкантами, туда аскера складывали выручку. Народ ходил и прикалывался, видя эту махину, открытую для всех желающих помочь музыкантам средствами. Очень позитивный сундук оказался. Даже у омоновцев, ну что енто за персонажи никому объяснять верно не надо, эта сценка с музыкантами и сундуком вызывала исключительно улыбки на лицах, на лицах потому что их злобные рожи преображались в тот момент, и они выглядели как-то позитивнее. Вот така история вчерашнего вечера... Добавлено (2007-05-11, 4:51 Am) --------------------------------------------- Моменты с боев Mike Zambidis http://korzik.net/2006/08/24/momenty_s_boev_mike_zambidis_super.html Добавлено (2007-05-11, 4:53 Pm) --------------------------------------------- Сие не пропаганда, сие для общего ознакомления Энциклопедия конопли Дм. Гайдука Внимание! Данное пособие написано давно без последующих редакций, в книге не отражен важный опыт современных специалистов по индорному выращиванию психотропных сортов. В силу этого, не смотря на большое количество тематических статей, книга не пригодна в качестве пособия по индорному выращиванию. Раздел «Выращивание конопли» содержит ряд неточностей и искажений. Раздел «География» также устарел. Остальные разделы могут представлять большой интерес для любознательного исследователя. http://olk-peace.org/cannapedia/GajjdukJenciklopedijaKonopli.html
Сообщение отредактировал White - Пятница, 11 Май 2007, 16:53 |
|
| |
White | Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 05:34 | Сообщение # 236 |
 Учитель
|  Добавлено (2007-05-14, 5:34 Am) --------------------------------------------- Вот они НОВОСТИ! Open AIR фестиваль "Пустые холмы" будет проводится под Боровском, это замечательно тем что далеко пилить никуда не придется Так что, Шура, мож подумать и даже с Гериком выбраться. Места красивые был под Боровском один раз сам. http://www.holmi.ru/about/current/
|
|
| |
Lvovich | Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 17:08 | Сообщение # 237 |
 Дворник
| Вот притча: Однажды к Сенсею пришёл ученик и спросил: что есть общество? И ответил ему сенсей: "Общество - как река, в которой плавает Г*?но. Если ты внутри неё - ты видишь смесь воды с г*?ном. Если ты стоишь на берегу - ты видишь г*?но и не замечаешь воду, а если ты стоишь вдалеке - ты видишь воду и не замечаешь г*?но" ...похоже на правду...
"Заберите своё настоящее и верните мне моё прошлое. В нём было такое прекрасное будущее."
|
|
| |
White | Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 18:03 | Сообщение # 238 |
 Учитель
| Какой странный сенсей, однако... Притча умная, а сенсей странный, то есть с точки зрения эстетики я вряд ли смог бы подумать, что при всей тонкости восточного восприятия мира могло бы быть столь прямолинейное сравнение, хотя я могу и ошибаться или сенсей - неформатный чувак оказался... И, Львович уважаемый, к тебе вопрос, притчи они вообще-то к чему-то рассказываются, так ты уточнил бы к чему эта притча, выше очень много чего прописанно и гадать что, куда....
|
|
| |
Непосторонний | Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 23:28 | Сообщение # 239 |
Дворник
| Спрашивает Сенсей у ученика: - Что такое - общество? Ученик, не подумав, говорит: - Общество - это как река... Чистая и проточная... Катит свои воды... В одну и ту же воду дважды не войдёшь...(ну - и т.д. и т. п.) Сенсей задумался, и говорит: - Мой сенсей сравнивал общество с гумусом в реке... Вот я всю жизнь и думаю - сколько же надо в реку нагадить, чтобы в ней был гумус заметен?... Ведь это ж надо, чтобы скорость вброса гумуса равнялась скорости потока реки, а также количество оного - по меньшей мере, имело бы в поперечном сечении цифры, сопоставимые с поперечным сечением реки
|
|
| |
Lvovich | Дата: Вторник, 15 Май 2007, 09:40 | Сообщение # 240 |
 Дворник
| Quote (White) | Львович ...к тебе вопрос, притчи они вообще-то к чему-то рассказываются | Да нет ... Просто так... (мультик помнишь такой старый? ) Вот просто так, что показалось интересным и рассказываю. Чессс слово! Без задних мыслей!!! Quote (Непосторонний) | количество оного - по меньшей мере, имело бы в поперечном сечении цифры, сопоставимые с поперечным сечением реки | Вот это особо грустным и показалось!... 
"Заберите своё настоящее и верните мне моё прошлое. В нём было такое прекрасное будущее."
|
|
| |
|